导 航
楼主: 伸手够到天

以新街口为圆心看南京周边50km通勤距离内卫星城有哪些

damaomaoda 发表于 2021-3-5 09:02
我有个兄弟,在汉中门上班,家住桥北,老家在马鞍山和县,现在每天晚上下班回和县,跟我说去桥北和到和县时 ...

汉中门到桥北10公里,到和县70公里,你这兄弟也太搞笑了

扬州的话,除非龙袍发展成了新的副城才行。

江南慕容 发表于 2021-3-5 12:31
扬州的话,除非龙袍发展成了新的副城才行。

扬州是一个地级市,龙袍再怎么发展可能发展的过扬州吗?何来带动呢

30KM一般是极限了,超过了就疲了

中心城市的作用是为周边城市提供他们没有的医疗,教育,金融,商业服务。南京传统中心凌驾于其他地级市和县市,但是几个新城有什么能力辐射周边地区?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

意义不大 相比距离 通勤时间更重要 如果有城际铁路 200时速甚至160时速 100公里也不是事 当然前提火车站得进市区

大黄蜂带我飞 发表于 2021-3-4 23:13
50km自己开车的话,速度再快也累,开车是个耗费精力和体力的活。
如果是高铁半小时之内的话,通勤还可以, ...

开车关键是时间 而不是距离50公里高速一点不累 半个小时的事 有时候城里5公里 也是堵半小时 同样半小时 堵车累多了

目前的通勤举例是23公里

50公里直线范围内,六合、滁州、和县、马鞍山、溧水、句容、仪征。。。等等,新街口到溧水是最快的,估计也就一小时车程。

hsihsia 发表于 2021-3-5 15:15
50公里直线范围内,六合、滁州、和县、马鞍山、溧水、句容、仪征。。。等等,新街口到溧水是最快的,估计也 ...

到溧水要交过路费吗?

到溧水全程高速的话,过路费单程20块钱,到溧水开发区单程15块钱,一笔不小的开支

华宁 发表于 2021-3-5 16:26
到溧水全程高速的话,过路费单程20块钱,到溧水开发区单程15块钱,一笔不小的开支

确实,其实溧水的城市边界离江宁的建成区边界(方山、秣陵区域),至多20公里,直线距离可能也就十几公里,可惜没能修一条免费的快速路贯通,否则溧水的给人的心理距离会离得近得多

damaomaoda 发表于 2021-3-5 09:02
我有个兄弟,在汉中门上班,家住桥北,老家在马鞍山和县,现在每天晚上下班回和县,跟我说去桥北和到和县时 ...

这要看位置,我在合肥,从我家到东南大学九龙湖校区,我一小时30分钟,你信吗。
虽然比较赶,还真做得到,从我家到合肥南站,提前12分钟从家里出发,3分钟就可以到安检口,2分钟完成安检,50分钟到南京南,

混合理论 发表于 2021-3-5 12:43
30KM一般是极限了,超过了就疲了

交通是否通畅 比距离更重要