导 航
楼主: 只爱ANG

南京能否坐上摩天第五的宝座?

您的数据是以五十米以上的建筑全算的,这显然有欠合理性,重庆就是占个面积大;
如果以100-150米做门槛,那南京绝对超过重庆列第五。
      中国城市摩天指数排行 
城市 建筑数量 摩天指数
香港 364       2651.75
上海 166       ...
只爱ANG 发表于 2011-4-7 20:07

回复 10# tophit

中国举办过奥运后,亚运、大运、青奥确实不受重视
我在广州工作,深有同感

这表应该是统计100米以上的,但是看来并不全,150米以上的应该比较全.

回复 16# 容克
是的,总感觉重庆市依托着山地才使得摩天看上去很有气势,200+不如南京的。。。。。。。。。。。

大家积极讨论啊!!!!!!!!!

回复 17# saga
      广州借着亚运会凶猛地盖楼,天河新区傲然呈现国人面前。。。青奥本事是算不上啥,你也可以看不起它,但你一定要承认这是南京提档加速发展的一个契机,虽然级别低,参赛选手皆为青少年,但毕竟是世界国际性赛事,而且也是刚刚起步,第一届新加坡青奥的参赛国就已经达到204个!想必转站中国时规模只增不减!各方媒体不容错过,届时必将迎来全球关注,从这点上来说他是远远超过亚运会的影响力的,它给原本就在政府着重规划的河西新城注入了重磅动能,现在南京到处都在拿青奥说事,就连夫子庙大屏幕上都在放,领导非常非常重视,因为这是南京极少向全世界展示自己的机会,可以说南京正在为有史以来最宏大的盛宴在日夜兴动着,作为青奥比赛主要场地,奥体已经成为未来3年间南京最受瞩目的明星之地,奥体崛起于5年前的十运会,依托于此,CBD1期蓬勃崛起,一波未平一波又起,奥体将迎来它的第二春,CBD2期豪华群摩规划让人不甚期待,我相信2014年河西新城会交给南京人一个满意的答卷,请让我们拭目以待。。。

回复 21# michael870
完全顶起!
说出了大多数南京人的心声!!!!!!!

{:5_122:}

看河西现在所有的项目,比广州珠新厉害多了,这么多高楼真有那么多人住?

回复 23# CHENGGONG
是啊,楼太高了采光,通风等方面的问题都来了。。。。。。

大家积极讨论啊????

南京要多争取国家支持,以后肯定有机会超越重庆的

南京要多争取国家支持,以后肯定有机会超越重庆的

回复 27# MOOK
国家一直对原来的首都南京没什么大力支持,我想说没有政策照顾,南京依然可以强大(就像广州一样)

最新角度:具体范围是新街口以东,西安门以西的南京老城,可以看见紫峰,在建的德基广场二期、金陵饭店三期

中景两幢90年代建设的高层住宅着实可恶,还好总体说来主城范围高层住宅控制的很死,多层和小高层居多

上海深圳的200+超多,香港广州的300+超多,而且四大城都有顶尖的超级摩天,南京不过有个半吊子的天线楼罢了,就别想着成摩天城市了。洗洗睡吧、

评分