导 航
楼主: A.F

[城市交通] 柳东新区下一站--新兴至穿山特大型中小企业园区带

回复  A.F

你又太激动了,柳州往桂林方向还有个鹿寨,柳州产业和桂林没有冲突,而且可以互补。还 ...
小小小时尚 发表于 2015-8-10 22:31

莫名其妙的回复。柳州的柳东新区不是向北了吗?什么叫下一站?桂林和柳州互补,怎么个互补法?桂林需要你柳州来辐射?来宾不重要吗?来宾地区做为柳州地区,发展得这么差,反过来严重影响了柳州的向心力,你知道什么叫软实力吗?你知道柳州的经济腹地在哪吗?北部不是不要发展,但是北部不适合大搞工业,懂吗?以后柳江水变黑变混的时候,你哭都来不及!!而且发展沙塘至石碑坪能对北部三县有什么影响,最多对柳城有好处,无语!

[quote]柳州在区内确实是经济第二,政治第三
wust420 发表于 2015-8-11 11:13 [url=http://gaoloumi.cc/redirect.php?got那是柳州缺乏文化氛围,没有形成一股政治势力。

回复 137# 梦在朝野

是因为太多柳州人根本没有政治智慧,只懂得看表面皮毛,还有没有大局观(只懂得为自己盘算,不懂得小失大得的道理)

远亲不如近邻,看来这个这么简单的道理,很多人以为懂了,其实还是不懂
远方的富亲戚也不如近处的穷邻居,有人懂吗

有生之年都搞不到那了,柳东要发展起来,估计要20年才能成点规模。

如果柳州市只是需要柳江县城那块地方的话,还搞什么撤县设区?不如不撤,反正不撤柳江县也会自己发展到进德,完全没有必要撤县设区。干脆改为设柳城好了,在柳州上游,可以辐射北部三县,废水不留外人田,(*^__^*) 嘻嘻……

回复 10# A.F

你是在思辨广西上发三城新区的那个网友吧

回复 143# Antoine

对滴,有何指教

柳南缺互补性,无论政治还是经济还是文体教育,柳州到南宁的很多,南宁到柳州的几乎没有,柳州有的南宁基本都有,即使南宁没有也能通过行政手段实现利益均沾,而很多南宁有的柳州却根本沾不到边。
柳州就必须保持与南宁错位发展,如果同质化将真正成为北部湾的附属,所谓双核也是多余的。

[quote]我也是柳北的好吗
为什么要将发展穿山和沙塘对立起来呢,我已经说了,沙塘这边以建设居住的为 ...
A.F 发表于 2015-8-11 11:04 [url=http://gaoloumi.cc/你说的这些柳州规划局已经有规划了,沙塘石碑坪一带不会布局太多工厂的,沙东生态科技城,沙塘东泉部分也如此,柳州已经有规划把化工放在江口导江一带了,穿山新兴一带只作为轴,大规模去开发那里目前还没有迹象表明,柳州的策略已经很明显了,重点向东向北,在这两地没有成规模前,暂缓向南穿山新兴一带大规模开发。

柳州国土发展改革委经常去柳城东泉,江口一带导江调研,另外导江的书记是鹿寨的县委常委,在柳东新区沙塘一带成规模后,柳州才考虑向南

回复 146# 梦在朝野

我所以提出来,就是应该加强新兴,穿山的轴的地位,把那边按东莞式的来发展

穿山也不错啊 靠近高速路口

回复 145# jx995010

桂林到柳州的就很多吗?所以来宾到柳州多,而柳州的到来宾的也不少,来宾地区才是柳州的经济腹地

北部四县不是不要建设,而是要适当发展工业,尽量发展污染轻的产业,融水和三江还是主要以旅游业开发为主