导 航
楼主: shadamu

[河北] 航拍中国之河北

dengyang0906 发表于 2020-5-30 12:21
没必要过度解读,本来就是以自然和人文风光为主的纪录片,城市高楼林立的景象,全国都一个样,千城一面,那 ...

对,全是高楼确实没什么看头,也留不下什么印象

总体拍的水平也一版吧,也不是啥有太大意义的节目,为了几分钟挣来挣去没必要

第一,河北再差,30几个省份排13。第二,石家庄再差,全河北最繁华没异议。一个省不给最繁华城市市区一秒的镜头确实不合适。第三,河北篇逻辑性很差,其实也是第三季的通病。第四,哀其不幸怒其不争,很多石家庄人提起石家庄就不自信。完全没必要,走多了就知道,石家庄没想象这么差。

第一,河北再差,30几个省份排13。第二,石家庄再差,全河北最繁华没异议。一个省不给最繁华城市市区一秒的镜头确实不合适。第三,河北篇逻辑性很差,其实也是第三季的通病。第四,哀其不幸怒其不争,很多石家庄人提起石家庄就不自信。完全没必要,走多了就知道,石家庄没想象这么差。

航拍中国,不是航拍水泥建筑。

成德节度使 发表于 2020-5-30 10:03
我就想问城区到底拍什么?

拍大平头,还不如不拍呢

河北从地理上来说本身就没逻辑,东一锤子西一棒头很正常,就跟河北省发展战略一样,河北压根没有核心。

还没看
第一季看过两集基本都是自然风光
前一阵看过广东的 广州塔的介绍挺多
我庄市区,除非ZY商务区建成(不含300+),否则没大片的亮点建筑群
还有大家说拍滹沱河,滹沱河再建一座斜拉桥就完美了(希望新元高速滹沱河桥改造了)

拍市区的话,是拍商场?还是写字楼?这哪个城市都有啊,这也不是河北特色啊。可以去看看航拍天津,那个拍市区多,但人家有特色啊,母亲河海河,五大道和小洋楼,大光明桥,劝业场,哪个都有历史,都有故事。

得 这帖子让河北吧的喷子拿去嘲笑了

gzy9609 发表于 2020-5-30 14:00
得 这帖子让河北吧的喷子拿去嘲笑了

石家庄就一个版主顾不过来。这帖子其实早就该删。

已经拍成这样了就忍了吧  不行咱自己拍个更好的  反正我要是外地游客的话  冲着片子里的嶂石岩也得来石家庄一趟 何况还有西柏坡和正定

话说沧州拍了运河和周边居民区,唐山拍了铁路/工业遗址和石化基地大烟囱 这俩地儿估计也不满意 更别说邢台衡水一处都没给拍,衡水湖似乎该来一段

整个片子,正定古城之后的不错
之前的部分有个通病,普遍在冬季,天气也一般

147qwe 发表于 2020-5-29 23:10
说一下整体感觉,首先思路还是很清晰的。沿长城燕山,沿渤海,沿太行山,平原石保廊,冬奥主题。
有几个问 ...

写的石家庄市平山县和赞皇县

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽